함께라면 적성과 미래 영재인성교육개발원

아이상담백과

나는 화가 많은 엄마?

페이지 정보

profile_image
작성자 관리자
댓글 0건 조회 1,163회 작성일 22-02-08 18:02

본문

나는 화가 많은 엄마?

화를 많이 내는 엄마에게는 이유가 있다.

하루에도 몇 번씩 이나  바뀌는 얼굴?

아이가 바라보는 엄마의 진짜 얼굴은 어떤 얼굴일까?

아이들은 궁금해 한다.

화를 많이 내는 엄마의 특징은?

1. 어릴 때 엄마의 엄마나 아빠가 따뜻한 말 한마디, 칭찬과 스킨십보다 

꾸지람과 멸시, 명령 조의 말투, 폭언 속에서 자랐을 경우

2. 성향이 감성적이면서 부정적 감정을 많이 가지고 있어 통제가 되지 않는 경우

(하루 종일 신경질적이거나, 우울 지수가 높아질 경우가 있음)

3. 주변 환경의 급 변화(특히 남편, 시부모의 갈등 관계, 사업  ), 스트레스 환경으로 심경의 변화가 요동치는 상황 일 때

4. 엄마가 지배적인 사고로 아이들이 엄마 말과 지시를 무시 한다고 느끼거나 본인 이 계획한 부분이 마음 대로 되지 않는다고 생각이 들 때

엄마나 아빠인 나는 어디에 속하고 있는가?삶 속에서 화를 내는 이유는 분명하게 있다.

하지만 안내도 될 화도 있다.

오늘 내가 내는 화 종류를 적어보자 일주일을 적어보면 중복되는 부분이 있을 것이다.

분석해 보면  안낼 수 있는 방법도 있지 않을까?

내가 화나는 화내는 이유? 를 5가지 적어보자...

1. ?2. ?3. ?4. ?5. ?5가지 중 

화내는 빈도가 높은 것 3가지를 체크해 보자 ...1. ?2. ?3. ?

** 이제 이유를 적어 보자!** 

이제 방법을 찾아 보자!방법을 잘 모를 때에는 상담해 보자?

나를 알고, 아이를 잘 알아야 방법을 찾을 수 있다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.